питьевое молоко

питьевое молоко

12 питьевое молоко: Молоко с массовой долей жира не более 9 %, произведенное из сырого молока и/или молочных продуктов и подвергнутое термической обработке, а также обработке в целях регулирования его составных частей без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока.

4. питьевое молоко: Пресный молочный продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

Примечание - В зависимости от термообработки питьевое молоко называют «термизированное молоко», «пастеризованное молоко», «топленое молоко», «стерилизованное молоко», «ультравысокотемпературно-обработанное молоко».

12 питьевое молоко: Молоко с массовой долей жира не более 9 %, произведенное из сырого молока и/или молочных продуктов и подвергнутое термической обработке, а также обработке в целях регулирования его составных частей без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока.

Источник: 1:


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "питьевое молоко" в других словарях:

  • питьевое молоко — Пресный молочный продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке. Примечание В зависимости от термообработки питьевое молоко называют «термизированное… …   Справочник технического переводчика

  • Питьевое молоко — 11) питьевое молоко молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения… …   Официальная терминология

  • питьевое молоко — geriamasis pienas statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Termiškai apdorotas pienas, skirtas vartoti be tolesnio apdorojimo. Prie geriamojo pieno priskiriamas pasterizuotas, sterilizuotas ir ultraaukšta temperatūra apdorotas pienas …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста — Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста: ультрапастеризованное питьевое молоко, упакованное в потребительскую тару номинальной вместимостью не более 200 куб. см, предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми… …   Официальная терминология

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • Молоко за вредность — У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Молоко за вредность  молоко, выдаваемое работникам вредных производств. В РФ бесплатная выдача молока закреплена в статье 222[1] Трудового кодекса РФ: На работах с… …   Википедия

  • молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество — белки …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • МОЛОКО — молоко, жидкость, секретируемая молочными железами млекопитающих через 5—7 суток после родов, физиологически предназначенная для питания детёнышей.М. сельскохозяйственных животных — ценный пищевой продукт. По химическому составу М.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Молоко —         секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… …   Большая советская энциклопедия

  • МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»